В
оригинальном рецепте были сардины в панировке, но я попробовала сделать дораду. По-моему, подойдет любая небольшая рыбка, не сильно костлявая.
Что нужно:
2 небольшие дорады
75 г молотого миндаля
30 г тертого пармезана
1 ст. ложка тертой лимонной цедры
5-6 листиков розмарина
2 ст. ложки растительного масла
1 куриное яйцо
соль, перец по вкусу
Что делать:
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть (головы, хвосты и плавники оставить).
Смешать миндаль, пармезан и цедру. Посолить по вкусу, добавить растительное масло и растереть в пастообразную смесь.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить яйцо вилкой. Каждую рыбину при помощи силиконовой кисти смазать яйцом, обвалять в панировке и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поверх рыбы разложить веточки розмарина.
Поместить противень в духовку на 15-20 минут.
Я немного передержала рыбу в духовке, получилось суховато.( Но в принципе, нам все равно понравилось!) Очень ароматное блюдо и вкусное!) Главное не пересушить!