Пасхальный паштет

Apr 19, 2012 13:21

Я даже и не знала, что существует такое блюдо, как пасхальный паштет!) Случайно обнаружила рецепт на сайте Гастронома и решила сделать.) Ну и, конечно, не обошлось без изменений, мне показалось, что сливки, свинина и курдючное сало - это уж слишком много всего жирного, поэтому пишу рецепт сразу со своими изменениями, а оригинальный смотрите по ссылке!)



700 г печени индейки
300 г свинины (у меня шейка)
1 крупное яблоко
1 луковица
60 г бренди (коньяк)
50 г сливок жирностью 30%
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец, мускатный орех, любые специи, которые вам нравятся
сливочное масло

Печень и свинину помыть, нарезать кусочками. Свинину пропустить через мясорубку.
Почистить, помыть и измельчить репчатый лук. Яблоко почистить, помыть и нарезать некрупными кубиками.
Пассеровать лук на разогретом оливковом масле (1 ст. ложка) до золотистости. Затем добавить в сковороду фарш из свинины.
Все хорошенько перемешать и жарить на небольшом огне до готовности свинины.
Готовый фарш переложить в миску, а в сковороду добавить оставшуюся ложку оливкового масла и  порезанную печень. Готовить, помешивая 5 минут, затем добавить яблоко и коньяк, перемешать и тушить на медленном огне до готовности печени.
Затем снять с огня, смешать со свиным фаршем, остудить и пропустить через мясорубку.
Полученный фарш посолить, поперчить, добавить специи и сливки.
Все хорошо перемешать и выложить в любую подходящую посуду.
Сверху можно залить растопленным сливочным маслом, а можно не заливать, как вам нравится.
Поставить паштет для застывания в холодильник.

Моим домашним и мне очень понравился такой паштет!) В паштете отчетливо чувствуется яблочная нотка, коньяк добавляет аромат, и в целом вкус получается пикантным.

Яблоки, Алкоголь в выпечке, Завтрак, Субпродукты, Печень, Мясо, Закуски, Паштет

Previous post Next post
Up