Этот рецепт из книги М.С.Маршака "Приготовление диетических блюд в домашних условиях". Замечательное диетическое блюдо, и для детского питания очень подойдет.)
Я и раньше делала куриные котлеты с творогом, но просто жарила их на сковородке, а потом тушила в сметанном соусе. И вот впервые полностью по рецепту Маршака, то есть в пароварке.)
500 г куриного филе
250 г творога
1 желток
зелень
соль, перец, приправы по вкусу
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Смешать фарш с творогом. Добавить желток, зелень, соль, перец, любимые приправы.
Я добавила чайную ложку карри для цвета.)
Фарш хорошо вымешать.
Скатать шарики, положить их на решетку пароварки и готовить 25 минут.
Готовые биточки выложить в жаропрочную посуду, залить сметанным соусом и запечь в духовке.
Соус:
150 сметаны
1 ч. л. муки
1/2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
Я соус не делала и в духовке не запекала, мне и так вкусно было!)
Салат самый простой, увидела
его в ЖЖ у Нелли - nelly_z, добавила еще свежий огурец.
2 больших кольраби
1 ст.ложка белого винного уксуса
3 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка семян подсолнечнка для посыпки
свежая зелень, зеленый лук
соль, перец
Приготовление:
- Кольраби очистить и мелко настрогать (лучше потереть на мандолине).
- Зелень и лук мелко нарезать, смешать с капустой. Посолить, заправить.
При подаче сверху посыпать семечками.