Давненько я не появлялась, затянула реальная жизнь!) Много всего хорошего и плохого случилось за этот пандемийный год, но самое главное событие все-таки хорошее - у нас родился внучок!)))
Я и фотографировать практически перестала, хотя и работаю уже больше 9 месяцев на удаленке из дома, но времени на хобби почему-то почти нет... Но вот сварила клубничный джем, и такой он вкусный получился, что захотелось поделиться рецептом!
Очень рекомендую!)
Что нужно:
клубника - 1 кг
сахар - 500г
лимон - 1 шт
вода - 50 мл
агар-агар - 1 ч. ложка
пектин - 1 ч. ложка
Что делать:
Ягоды промыть, удалить хвостики. Переложить в сотейник или другую посуду с толстым дном. Засыпать сахарным песком. Оставить на пару часов при комнатной температуре.
Поставить кастрюлю на огонь. Лимон тщательно вымыть, половину лимона нарезать тонкими ломтиками, удалить косточки. Из второй половины выжать сок. Дольки лимона и его сок добавить к клубнике, перемешать. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить джем около 15 минут. Затем остудить и пробить его блендером.
Пектин смешать с агар-агаром и развести смесь в воде.
Снова поставить джем на огонь, довести до кипения, добавить разведенные агар-агар с пектином, размешать и проварить еще 5 минут.
Горячий джем разлить по заранее простерилизованным банкам и сразу же закупорить крышками.
Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении на 10-15 минут, после чего вернуть их в нормальное положение.