Малосольные огупцы

Jul 28, 2021 21:10

Любите малосольные огурцы? 😍
Я их делаю нечасто, летом нас свекровь обеспечивает всякими заготовками.
А я, если и готовлю, то по классическому рецепту.
Вот вроде бы и хрустящие они получаются, и вкусные, но у свекрови все равно вкуснее почему-то! )))



Что нужно:
Огурцы - 1 кг
Укроп - 3-4 зонтика с веточками
Чеснок - 5 зубчиков
Листья смородины - 5 шт
Перец черный горошком - 10 шт
Розовый перец - 5 шт
Лавровый лист - 2-3 шт
Соль - 2 ст. ложки
Вода - 2 литра

Что делать:
В чистую 3-литровую банку выложить вымытые зонтики укропа, листья смородины. Добавить очищенные зубчики чеснока, порезанные напополам. Положить перец и лавровый лист. Вымыть огурцы, обрезать у них хвостики с двух сторон и плотно наполнить ими банку, чередуя с укропом и чесноком. В кастрюле вскипятить 2 литра воды, снять с огня и добавить соль, перемешать до полного ее растворения. Залить кипяток в банку доверху. Прикрыть банку салфеткой или обвязать марлей, отставить до полного остывания, а затем переставить в холодильник.

Закуски, Огурцы, Заготовки

Previous post Next post
Up