Апельсиновый кекс с маком

Apr 28, 2020 21:19

Еще одна выпечка с маком.) Просто и вкусно!)
По мотивам вот этого рецепта.



Что нужно:
250г пшеничной муки
1 апельсин
100г сливочного масла
100г сахара
2 куриных яйца
30г мака
1 ст. ложка сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
------------
сахарная пудра для украшения

Что делать:
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из апельсина выжать сок.
Сахар с яйцами взбить миксером в пышную массу. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, перемешать до однородности. Муку смешать с маком и разрыхлителем и добавить к жидкой массе, перемешать.
Затем добавить в тесто цедру апельсина, влить апельсиновый сок и вымешать все миксером на медленной скорости.
Форму для кекса застелить промасленным пергаментом и выложить в неё тесто.
Выпекать кекс в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Готовый кекс достать из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Фрукты, Мак, Кекс

Previous post Next post
Up