Запеченные овощи по‑провански

Jul 25, 2019 08:45

Не знаю откуда такое пафосное название у этой, по сути, овощной запеканки, но вкусно и диетично!)))
Рецепт отсюда.



Что нужно:
Баклажаны - 2 штуки
Кабачки - 2 штуки
Помидоры - 4 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян - 4 веточки
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Сыр твердый - 50 грамм
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Что делать:
Разогреть духовку до 150 градусов. Нарезать овощи кружками толщиной примерно 0,5 см. Баклажаны , помидоры и кабачки посолить и поперчить.
Раздавить чеснок, снять листочки с тимьяна и смешать с чесноком, мелко порубить. Посыпать получившейся смесью овощи.
Смазать оливковым маслом форму для запекания. Выложить овощи рядами, чередуя кружочки. Еще немного посолить и поперчить, немного сбрызнуть маслом. Запекать в духовке до мягкости овощей в течение 30-40 минут.
За 5 минут до готовности достать форму из духовки, посыпать овощи тертым сыром и снова вернуть форму в духовку.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Сыр, Диета, Кабачок, Запеканка, Овощи, Чеснок, Баклажаны, Томаты

Previous post Next post
Up