Джем из красной смородины

Jul 18, 2019 08:10

У меня случился какой-то творческий кризис... Два месяца не брала в руки фотоаппарат и не хотелось почему-то. Но, надеюсь, этот период закончился и я смогу вернутся в ряды блогеров.)

На даче созрела смородина, и я впервые сделала этот джем. А получился даже не джем, а конфитюр, мармелад!) Очень простой рецепт - всего два ингредиента!) А какой цвет!)))
Нашла рецепт тут.




Что нужно:
ягоды красной смородины - 1 кг
сахарный песок - 0,8 кг

Что делать:
Смородину перебрать, снять с веточек, промыть под проточной водой.
Тщательно пюрировать смородину при помощи погружной ноги блендера.
Получившуюся массу перетереть через сито, чтобы убрать все косточки. В миске останется сок с мякотью. Из 1 кг смородины получается примерно 700-800 мл сока.
Теперь к нему нужно засыпать сахар в пропорции 1:1 ( на 1 стакан сока - 1 стакан сахара).
Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Снять появившуюся пенку. Варить при минимальном кипении, помешивая, примерно 5-7 минут.
Джем разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Оставить на столе до полного остывания.
После остывания джем загустеет и получится замечательное желе.)
Хранить такой джем нужно в холодильнике.

Если смородина сильно кислая, то сахара можно добавить больше, ориентируйтесь на свой вкус.

Джем, Заготовки, Конфитюр, Ягоды

Previous post Next post
Up