Чечевичный суп с копчеными колбасками

Feb 21, 2019 08:28

Отличный чечевичный супчик - то что нужно в холодное время года!
Чечевица, как и горох, очень любит копчености, поэтому суп с чечевицей, в который добавлено хоть немного копченой колбасы или мяса, всегда будет вкусным и сытным.)



Что нужно:
100г красной чечевицы
3 картошки
1 луковица
1 морковка
150г тонких копченых колбасок, например "Охотничьих"
3 литра воды
2 ст. ложки оливкового масла
соль, черный перец, зелень по вкусу

Что делать:
Чечевицу промыть, переложить в кастрюльку, залить холодной водой и поставить на огонь.
Вымыть и почистить морковку, нарезать ее тонкими брусочками. Луковицу тоже очистить и нарезать маленькими кубиками.
Налить в сковороду оливковое масло, выложить туда лук и морковку, обжарить их так, чтобы овощи слегка подрумянились.
Почистить и нарезать картошку брусочками. Колбаски нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см.
Когда крупа почти сварилась, выложить в кастрюлю картофель, обжаренные морковь и лук и добавить соль. Варить 5 минут и добавить нарезанные колбаски.
После того, как суп вскипит еще раз, добавить перец и зелень и выключить огонь.
Готовому супу дать постоять минут десять и можно подавать.

Суп, Овощи, Чечевица, Морковь, Картофель

Previous post Next post
Up