Новый год давно наступил, а у меня все еще новогодняя фотка...)
Это очень простое в приготовлении печенье, всего полчаса - и все готово! Шоколад и апельсин - классическое сочетание, вкусно и ароматно.
Готовила по мотивам
этого рецепта, конечно не обошлось без изменений).
Что нужно:
Апельсин - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 60г
Мука пшеничная - 300г
Сахар - 100г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Шоколадные капли - 50г
Что делать:
Апельсин хорошо вымыть, снять с него цедру и выдавить сок.
В комбайне смешать муку, масло, сахар, разрыхлитель, яйцо, апельсиновый сок и цедру.
Получившиеся тесто достать из комбайна, добавить шоколадные капли, вмешать их в тесто.
Если нет шоколадных капель, можно просто мелко порубить пол плитки горького шоколада.
Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать шарик.
Отправить тесто в холодильник примерно на 30 минут.
Сформировать из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга и поставить в духовку, разогретую до 180°C.
Выпекать 15-20 минут до лёгкого золотистого цвета.
Горячее печенье будет казаться очень мягким. Но по мере того, как будет остывать, оно приобретет нежную корочку, а внутри останется мягким.