Жаркое со свиными ребрышками

Jan 21, 2019 10:30

Что-то мне не фотографируется в последнее время... Да и в общем фотографировать-то нечего, ничего интересного не готовила, все больше повседневные блюда. Вот такие, например, как это жаркое.)
Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для зимних дней.



Что нужно:
Ребра свиные - 400г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 800г
Чеснок - 3 зубчика
Лист лавровый - 3 шт
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 200 мл

Что делать:
Для приготовления лучше использовать глубокую чугунную сковороду или просто кастрюлю с толстым дном.
Свиные ребрышки разрезать на порционные куски, тщательно вымыть. Удалить лишнюю влагу, промокнув ребра бумажными полотенцами.
На сухой сковороде обжарить ребра со всех сторон до образования золотистой корочки. Переложить ребра в кастрюлю.
Лук и морковь нарезать кубиками.
В сковороду, где обжаривались ребрышки, влить растительное масло и добавить нарезанный лук, а через пару минут - морковь. Готовить помешивая примерно 4 минуты.
Затем выложить овощи в кастрюлю на ребрышки, посолить, поперчить, влить воду, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, а чеснок тонкими пластинами.
Добавить в кастрюлю картофель, чеснок и лавровый лист, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще примерно 40 минут, до полной готовности картофеля.

Подавать жаркое можно с мелко нарезанной свежей зеленью.

Мясо, Чеснок, Морковь, Жаркое, Картофель

Previous post Next post
Up