Рыба с овощами, запеченная в пергаменте

Dec 18, 2018 09:12

Оригинальный способ приготовления делает это блюдо полезным, очень ароматным, с нежным вкусом. Всего несколько минут на подготовку, 20 минут в духовке и у вас на столе будет замечательный полезный обед или ужин!)



Что нужно:
филе трески или любой другой белой рыбы - 600г
болгарский перец - 1 шт
картофель - 2 шт
помидорки-черри - 4 шт
тимьян - 2-3 веточки
лимонный сок - 1 ст.ложка
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль, молотый перец, любимые специи - по вкусу

Что делать:
Рыбу разморозить, сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе на крупные куски, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Все овощи нарезать кружочками. Поскольку рыба готовиться быстро, а овощи могут быть еще не готовыми, лучше нарезать их как можно тоньше.
На одну половину пергамента выложить картофкль, немного посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом .
На картофель  выложить филе трески и накрыть оставшимися овощами.
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать любимыми специями и сверху разложить веточки тимьяна.
Накрыть рыбу с овощами свободной частью пергамента и скрутить все края в трубочку, сделав таким образом плотно закрытый конверт.
Выложить конверт на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Во время запекания не раскрывать конверт.

Овощи, как и рыба в этом рецепте, тоже могут быть любыми, можно взять кабачок, морковь или брокколи.

Болгарский перец, Овощи, Диета, Рыба, Для диабетиков, Томаты, Картофель

Previous post Next post
Up