Для
раунда "Салаты с репчатым луком" в сообществе
gotovim_vmeste2. Что нужно:
Помидоры - 5 шт
Лук репчатый - 2 шт
Каперсы - 1 ст. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Молотый красный перец, соль - по вкусу
Мята или петрушка - 2 веточки
Что делать:
Нарезать помидоры и лук тонкими кольцами.
Приготовить заправку: в отдельной миске смешать масло, лимонный сок, перец и щепотку соли.
На тарелку выложить слой помидоров, слой лука, распределить половину каперсов, немного посолить, а затем повторить слои.
Мелко нарезать листочки мяты и посыпать ими салат. Кто не любит мяту, может заменить ее петрушкой.
Полить салат заправкой и сразу подавать.
С жареной рыбой или мясом получается полноценный ужин!)