Маринованные сливы

Oct 24, 2018 09:57

Однажды, где-то в гостях я попробовала маринованные сливы, они подавались как закуска к шашлыку и мне очень понравились.
С тех пор я все пыталась найти "тот самый" рецепт в интернете, а там вариантов - тьма.) Пробовала мариновать маленькими порциями - пол литровые баночки, пару раз получилась феерическая гадость, пришлось все выбросить.(
В общем,  путем проб и ошибок пришла вот к такому рецепту.)



Что нужно:
на 1 литровую банку потребуется:
крепкая мясистая слива - сколько войдет в банку
вода - 0,5 л
9% уксус - 70 мл
сахар - 5 ст. ложек
соль - 1 ст. ложка
лавровый лист - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
гвоздика - 2 шт.
душистый перец - 10 шт.
розмарин сушеный - 1 ч. ложка

Что делать:
Сливу наколоть (зубочисткой, иголкой), плотно загрузить плодами подготовленную, стерилизованную банку, на дно которой помещены специи, очищенный и нарезанный дольками чеснок.
Вскипятить воду, остудить примерно до 70 градусов и залить в банку со сливами. Банку заполнять водой не до конца, сливы пустят сок и жидкости станет больше. Оставить до полного остывания, примерно на 4-5 часов.
Вылить воду из банки в подходящую кастрюлю, добавить туда же соль, сахарный песок. Кипятить две-три минуты, влить уксус.
Снова остудить до 70 градусов, попробовать маринад на вкус, возможно нужно длбавить еще сахара, и залить маринад обратно в банку.
Прикрыть крышкой и оставить до полного остывания, лучше на ночь, затем еще раз слить жидкость в кастрюлю, довести до кипения, и снова немного остудить и залить в банку.
Далее, как обычно поступают с заготовками, закатать банку железной крышкой, перевернуть и укутать теплой тканью.

Закуски, Фрукты, Заготовки, Слива

Previous post Next post
Up