Как-то так получилось, что я в первый раз приготовила картофельный салат!)
Для
раунда "Картофельные салаты" в сообществе
gotovim_vmeste2 нашла на сайте Гастронома рецепт, который назван
Австрийским картофельным салатом. Уж не знаю действительно ли этот рецепт относится к австрийской кухне, но салат мне показался привлекательным.)
Конечно, не обошлось без моих мелких изменений.)
Что нужно:
картофель - 500г
лук репчатый - 1 шт
бекон - 150г
сваренные вкрутую яйца - 3 шт
огурцы маринованные - 2 шт
лимонный сок - 1\2 ч. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
горчица - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
соль, черный молотый перец - по вкусу
свежая петрушка - по желанию
Что делать:
Картофель тщательно вымыть, залить горячей водой и варить в кожуре 20-25 мин., до готовности.
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде, примерно 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - ломтиками. В сковороду, где жарился бекон, выложить и обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Переложить в миску.
Картофель слить, остудить. Затем очистить и нарезать крупными кубиками. Огурцы нарезать небольшими кубиками, яйца - крупными дольками.
Вилкой взбить в маленькой миске оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Соединить в миске картофель, огурцы, бекон, обжаренные лук и чеснок. Полить заправкой и перемешать. Разложить по тарелкам и украсить дольками яиц.
Можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.