Миндальные мадлен

Aug 30, 2018 10:20

По поводу Орехового Спаса испекла вот такие печенюшки.
Особенно-то и рассказывать нечего - очень вкусные Мадленки, нежнейшие, надо всем готовить обязательно!)))



Что нужно:
на 1 силиконовую форму (9 шт.)
1 крупное яйцо
75г пшеничной муки
50г сахара
60г сливочного масла
1 ст. ложка миндальной муки
1 ч. ложка разрыхлителя

Что делать:
Яйцо взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
Всыпьте миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, аккуратно перемешайте.
Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
Вынимайте печенья из формочек теплыми.

Если есть в наличии, можно добавить пару капель миндальной или ванильной эссенции.

Мадлен, Миндальная мука, Печенье, Выпечка, Национальные кухни

Previous post Next post
Up