Бисквитный пирог с абрикосами и виноградом

Aug 23, 2018 09:50

Простой и быстрый в приготовлении пирог. Фрукты или ягоды могут быть любые.)
Рецепт отсюда. Я делала пол порции.
Для ФМ "Ягоды, фрукты и цветы".



Что нужно:
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 75г
Мед - 70г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Абрикос - 10 шт
Виноград - по желанию)
--------
Сахарная пудра для украшения

Что делать:
Размягченное сливочное масло взбить с медом, а затем добавить желтки и еще раз взбить до однородности.
Просеять муку и разрыхлитель, добавит сливочно-медовую массу и хорошенько перемешать.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно соединить с тестом.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом.
Абрикосы помыть, просушить, разделить на половинки, удалить косточки, а затем выложить на тесто срезом вверх и немного прижать. По желанию можно добавить ягоды винограда.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Остывший пирог достать из формы, посыпать сахарной пудрой.

Вкусный пирог, воздушный такой.) Но абрикосы мне попались неудачные, кислые оказались, так что хорошо, что я решила виноград добавить, он скорректировал эту кислинку.) И еще мои домашние сказали, что им не хватило сладости в самом тесте, надо, наверное, побольше меда добавлять.

Фрукты, Пирог, Виноград, флешмоб, Выпечка, Абрикосы, Мед, Бисквит

Previous post Next post
Up