Куриный суп с сырными клецками

Apr 15, 2018 15:33

Что добавить в суп, чтобы он стал гуще и вкуснее? Если рис и прочие крупы с макаронами порядком надоели, самое время вспомнить о клецках.)
Маленькие мучные шарики-комочки (от немецкого Kloβchen - комочек) можно добавить в свой обычный, например, овощной или куриный суп, и он заиграет новыми красками. Я обычно готовлю супы с манными клецками, в этот раз решила попробовать сделать с сырными.
Рецепт подсмотрела тут.
Для раунда "Кулинарный год супов. Суп с клёцками" в сообществе
gotovim_vmeste2.


Что нужно:
куриное филе - 300г
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
вода - 3 литра
растительное масло - 2-3 ст. ложки
соль и приправы - по вкусу
для клецок:
твердый сыр - 100г
яйцо куриное - 1 шт.
укроп рубленый - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
мука - 1-2 ст. ложки

Что делать:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Очистить и нарезать картофель и морковь соломкой. Лук нарезать кубиком.
Лук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить куриное филе и потушить все вместе минут 5-7.
Отправить обжаренные овощи, картофель и мясо в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Затем посолить и поперчить суп, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
Приготовить сырное тесто. Для этого измельчить сыр на мелкой терке, соединить его с рубленой зеленью, яйцом и сметаной. Постепенно ввести муку, хорошо перемешать. Если консистенция слишком жидкая, то подсыпать еще муки.
Мокрыми руками скатать сырные шарики небольшого размера. Выложить их в суп за 5 минут до конца варки. Как только всплывут, можно снимать кастрюлю с огня.
Подавать к столу, посыпав нарезанной свежей зеленью.

Курица, Клецки, Сыр, Готовим вместе, Картофель, Суп, Овощи, Морковь

Previous post Next post
Up