Рисовый пудинг с творогом

Feb 07, 2018 08:55

Не знаю пудинг ли это, запеканка ли, но очень вкусно получилось!) Рецепт увидела у Тани - tania_bondarets, но у нее в духовке готовится, а я приготовила в пароварке, потому что я вообще люблю все запеканки делать в пароварке, мне кажется они нежнее получаются. Ну и количество ингредиентов немного подкорректировала.) Рецепт совсем несложный, к тому же легко трансформируется в диетический - можно его приготовить без сливочного масла, и сахар заменить медом или сахарозаменителем, и творог взять обезжиренный.



Что нужно:
рис круглозерный - 100г
творог (у меня 5% жирности) - 250г
1 куриное яйцо
сливочное масло - 20г
сахар - 80г
изюм - 50г
ванильный сахар по желанию

Что делать:
Положить в чашу для круп хорошо промытый рис, залить 2-мя стаканами воды, добавить размягченное масло и перемешать.
Поставить чашу в пароварку и готовить 30 минут. Кашу остудить.
Растереть творог с яйцом и сахаром. Добавить в холодную кашу вместе с изюмом или любыми сухофруктами, предварительно ошпаренными, и все хорошо перемешать.
Масса должна получиться по консистенции как густая сметана, если получилось жидковато, можно добавить столовую ложку кукурузного крахмала.
Выложить полученную массу в порционные формочки для запекания (у меня силиконовые) и отправить в пароварку еще на 35 минут.
Готовые пудинги остудить в формах, а потом вынуть из форм, перевернув на тарелки.
Подавать можно с любым вареньем, джемом или сметаной.

Изюм, Диета, Запеканка, пароварка, Десерт, Творог, Рис, Пудинг

Previous post Next post
Up