Суп Чаудер с курицей и брокколи

Oct 08, 2017 11:03

Чаудер - это очень популярный суп в Америке, причем в каждом штате существует своя интерпретация Чаудера. Рецептов приготовления бесчисленное множество, суп ведет свою историю с шестнадцатого века. По легенде бедные бретонские рыбаки, приходя домой готовили себе в котелке наваристую густую похлебку из остатков своего улова - рыбы, маллюсков, креветок. Позже американцы разнообразили рецепт до бесчисленного множества вариаций похлебок.
Я ни разу не готовила Чаудер, но для раунда "Чаудеры" в сообществе gotovim_vmeste2 решила приготовить, вдохновившись заданием: "вообще в чаудер кладут то, что есть в холодильнике-кладовке-огороде-водоёме-капкане. Фантазию проявляй - не хочу!" Я как раз проявила фантазию, покопавшись в холодильнике и смиксовав несколько рецептов, найденных тут.


Что нужно:
Бекон - 100г
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Куриное филе - 2 грудки, примерно 500-600г
Перец сладкий красный - 1 большой
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1шт
Картофель - 3 шт
Брокколи (можно замороженная) - 300г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливки (жирность от 15%) - 1 стакан
Куриный бульон или вода - 600-700 мл
Лавровый лист - 2 шт
Соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу

Что делать:
В сотейнике или широкой кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить до хруста небольшие кусочки бекона. Готовый бекон вынуть из сотейника и поместить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.
В образовавшийся жир от бекона поместить куриное филе, нарезанное на маленькие кусочки и слегка обжарить, затем добавить мелко нарезанный лук, рубленый чеснок, морковь и картофель, нарезанные небольшими кусочками, обжарить все вместе 3-5 минут, а затем уменьшить огонь и тушить в течение 10 минут. Овощи и курица выделят свои соки, если сока мало - долить немного бульона или воды.
Брокколи нарезать достаточно мелко, сладкий перец нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, залить бульоном или водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности.
Сливки тонкой струйкой, помешивая, влить в суп, довести до кипения и выключить огонь.
При подаче куриный Чаудер налить в тарелку и посыпать хрустящим беконом и зеленью.


Курица, Готовим вместе, Картофель, Национальные кухни, Бекон, Суп, Болгарский перец, Овощи, Морковь, Брокколи

Previous post Next post
Up