Дорада, запеченная в хлебных крошках

Jun 12, 2017 14:07

Так дораду готовят в Греции, и в этом способе приготовления ничего сложного нет.)
Только мне показалось, что лимонного сока используется многовато, крошки получились слишком кислыми на мой вкус, думаю, что 1 чайной ложки сока вполне достаточно будет.
Рецепт нашла тут.


Что нужно:
дорада - 2 шт. (по 300-400г каждая)
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 6 веточек
хлебные крошки - 100г
масло оливковое - 4 ст. ложки
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу

Что делать:
Очистить рыбу, промыть и обсушить. Чеснок раздавить и очистить. Лимон разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими кружками, из второй выжать сок. Измельчить петрушку и лук.
Взбить блендером смесь из оливкового масла, лимонного сока, петрушки, лука, соли и перца. Всыпать крошки и дать набухнуть, 5 мин.
Каждую рыбину натереть солью, уложить на лист бумаги для выпечки. Сверху - несколько кружков лимона и по тонко нарезанному зубчику чеснока. Посыпать хлебными крошками, полить остатками оливковой смеси. Плотно завернуть бумагу, чтобы весь пар остался внутри «конверта».
Запекать в духовке при 180°С 10-15 мин, затем раскрыть бумагу и запекать еще 5 минут .

Лимон, Панировка, Хлеб, Рыба, Национальные кухни

Previous post Next post
Up