С праздником всех нас! С Днем Космонавтики!)))
Очень оригинальный, вкусный и в то же время простой салат! На мой взгляд непривычно сочетание риса с сельдью и свеклой, но мне понравилось.) Правда я немного изменила рецепт, вместо майонеза заправила растительным маслом, а в остальном - все по тексту.)))
Рецепт нашла
тут. Что нужно:
филе сельди - 300г
длиннозерный рис - 200г
свекла, сваренная в мундире - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.ложки
зеленый лук - небольшой пучок
укроп - небольшой пучок
соль, перец молотый - по вкусу
Что делать:
Рис залить 2-мя стаканами кипящей подсоленной воды. Отварить до готовности. Переложить рис в миску и дать остыть.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Лук и укроп измельчить.
Филе сельди нарезать кубиками.
Перемешать рис со свеклой, измельченной зеленью и сельдью.
Посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Можно иначе подать этот салат, порционно:
филе сельди нарезать на одинаковые порционные кусочки и не смешивать их с рисом и свеклой, а выложить ложку смеси риса со свеклой и зеленью на лист зеленого салата, а сверху поместить пару кусочков сельди.