Датская яблочная запеканка

Mar 16, 2017 09:50

Перебирая и просматривая свои "запасы" кулинарных журналов, нашла этот интересный десерт!) В журнале "Просто вкусно" аж 2009 года(!) это блюдо названо "запеканкой", но это вкуснейшее и нежнейшее суфле или пудинг, никак не банальная запеканка!)
Жаль только, что фото у меня получилось такое плохонькое, оно совершенно не передает всю прелесть этого блюда...(
Для
marusik02 в Кулинарный флешмоб "Творог".



Что нужно:
4 ломтика хлеба для сэндвичей (или пшеничного батона)
3 куриных яйца
2 ст. ложки сметаны
75г + 2 столовые ложки сахара
250г кремообразного творога
2 ст. ложки рубленого миндаля
1 ч. ложка корицы
3 крупных яблока
---------
сахарный песок и сливочное масло для смазывания формы

Что делать:
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте сахаром.
С хлеба срежьте корочку и мелко раскрошите мякоть.
Яйца разделите на белки и желтки.
Желтки смешайте со сметаной, 75г сахара и творогом, подмешайте хлебные крошки.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смешайте 2 столовые ложки сахара и корицу.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с сахаром и корицей и равномерно распределите по подготовленной форме для выпечки.
Яичные белки взбейте в крепкую пену и аккуратно подмешайте к творожной массе. Равномерно покройте ею яблоки и запекайте в горячей духовке порядка 40 минут.
Примерно за 10 минут до готовности посыпьте запеканку 2 столовыми ложками миндаля.
Достаньте готовую запеканку из духовки, остудите и немного присыпьте корицей.

По структуре - это воздушное суфле, по вкусу - пудинг с творожной кислинкой и отчетливыми яблочно-коричными и миндальными нотками. Невероятно вкусно!)

Миндальная мука, Яблоки, Суфле, Национальные кухни, Запеканка, Десерт, флешмоб, Яйца, Творог

Previous post Next post
Up