Для
раунда "Салаты с бобовыми" в сообществе
gotovim_vmeste2 предлагаю салат очень похожий на классический "Тбилиси", но с изменениями, связанными с моими личными вкусовыми предпочтениями, ну и отсутствием у меня такой необходимой и неотъемлемой части салата "Тбилиси" как хмели-сунели.)))
Салат получился вкусный, сытный, ароматный, к тому же еще и очень простой в приготовлении.)
Что нужно:
Говядина мякоть - 300г
Фасоль красная консервированная - 300г
Лук репчатый красный - 0.5 шт
Перец красный сладкий - 1 шт
Руккола - 30г
Кинза - 10г
Пармезан (или любой твердый сыр) - 10г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Заправка
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Уксус бальзамический - 2 ст. ложки
Что делать:
Говядину лучше сварить в пароварке, но можно и просто в кастрюле. С фасоли слить жидкость и промыть её холодной водой.
Рукколу помыть и обсушить.
Отварную говядину и сладкий перец мелко нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Кинзу измельчить, пармезан натереть на мелкой терке.
Смешать все овощи, зелень и мясо в глубоком салатнике. Посолить, поперчить.
Оливковое масло смешать с уксусом и немного взбить вилкой. Полить салат получившейся заправкой и посыпать сверху тертым пармезаном.