Печенье овсяное 2 раза)

Feb 01, 2017 09:05

От обычного овсяного печенья это отличается тем, что в его составе нет муки и масла, а вместо сахара используется заменитель или мед. Такое печенье может пригодиться и худеющим, потому что основа теста для этой выпечки - овсяные хлопья, а это ценный источник клетчатки и сложных углеводов. Печенье не только спасает от тяги к сладкому, но и дает длительное чувство насыщения.
Я попробовала 2 новых для меня рецепта печенья - с творогом и с кефиром.


Те печенюшки на фото, которые в виде шариков, это с творогом, а плоские на тарелке - с кефиром.)

Овсяное печенье с творогом
Что нужно:
100г творога (лучше 0% жирности),
100г овсяных хлопьев,
2 яичных белка,
30г изюма или кураги,
1 ст. ложка меда,
корица - по вкусу.
Что делать:
Изюм или курагу нужно предварительно замочить в горячей воде примерно на 30-40 минут.
Если используете курагу, то лучше ее порезать на небольшие кусочки.
Пока духовка нагревается до 180 градусов, вилкой разминаем творог и соединяем его с остальными ингредиентами. Все тщательно перемешиваем.
Тесто должно получится средней плотности: не жидкое, но и не слишком крутое, такое, чтоб можно было сформировать из него шарики.
Формируем небольшие шарики, величиной с грецкий орех. Выкладываем получившиеся печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим в нагретую духовку и выпекаем 20 минут.

Овсяное печенье на кефире
Что нужно:
300г овсяных хлопьев,
300 мл кефира (лучше 1%),
40г изюма,
1 ст. ложка меда,
ванилин и корица - по вкусу.
Что делать:
Замочить хлопья в кефире и оставить на час.
Добавить изюм. Ввести в смесь мед, корицу и ванилин.
После перемешивания получается средней густоты тесто, из которого формируем небольшие лепешечки.
Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье 20-25 минут в духовке при температуре 190-200 градусов.

Можно немного пофантазировать: добавить любые сухофрукты, предварительно порезав, или орехи, раздробив.
Мне больше понравилось печенье на кефире, оно более мягкое и по вкус больше на овсяное похоже, а с творогом суховато получилось, но возможно, я просто его передержала в духовке.)

Изюм, Печенье, Выпечка, Овсяные хлопья, Диета, Творог

Previous post Next post
Up