Как же сложно возвращаться из отпуска, особенно из солнечного, яркого лета в холодную и хмурую зиму...
Какое-то расслабленное состояние, ничего не успеваю на работе, абсолютно отсутствует ощущение приближающегося Нового года, подарки не закуплены, новогоднее меню не продумано, даже фотографировать, кажется, разучилась!)
Ну да ладно, не об этом ведь хотела...) Сегодня я снова с печеньем, очень простым в приготовлении и очень вкусным. Из отпуска привезла отличные финики, поэтому выбор и пал на
этот рецепт. )
Печенье получается мягким, даже по-моему больше похоже на пирог, чем на печенье, только это такой тоненький пирог!)))
Что нужно:
очищенные грецкие орехи - 16-20 половинок
финики - 100г
яблоки крупные - 2 шт.
масло сливочное - 100г
овсяные хлопья - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
разрыхлитель - 6г (1 пакетик)
темный коричневый сахар - 2 ст. ложки
мед - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
------
сахарная пудра для украшения
Что делать:
Финики нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать.
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
Добавить финики и готовить 4 мин. Всыпать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, яблоки и лимонный сок. Перемешать.
Разогреть духовку до 190°С. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить смесь, разровнять. Украсить грецкими орехами. Выпекать 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160°С и выпекать еще 10 мин.
Дать остыть, присыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты.
Сахар я брала обычный, белый. Выпекала без формы, прям на противень, застеленный бумагой для выпечки, выложила тесто, разровняла его ножом, и края тоже ножом подровняла, чтоб получился прямоугольный пласт.
Повторяюсь еще раз: очень вкусное это печенье-пирог!)))