Печенье с кукурузной мукой

Nov 03, 2016 10:35

Для раунда "Печеньки" в сообществе gotovim_vmeste2 испекла простое песочное печенье, но с "изюминкой" в виде добавления кукурузной муки!)))
Печенье, в которое добавлена кукурузная мука получается более нежным и рассыпчатым, да и сама эта мука является весьма питательным и полезным продуктом. Ее даже рекомендуют включать в рацион диабетиков, поскольку она нормализует уровень сахара в крови, а также помогает от высокого давления, показана при расстройствах желудка, воспалении желчного пузыря и замедленном обмене веществ.
Рецепт нашла тут.


Что нужно:
2 куриных яйца
100г сливочного масла
100г сахара
60г сметаны (10-20%)
100г кукурузной муки
200-250г пшеничной муки
2 ч. ложки разрыхлителя
--------------
для посыпки:
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка корицы

Что делать:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, тщательно перемешать.
Добавить сметану и кукурузную муку, перемешать.
Добавить пшеничную муку, разрыхлитель. Замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 см и посыпать сахаром, смешанным с корицей.
При помощи специальных формочек или просто стаканом вырезать печенье.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.

Печенье очень вкусное, действительно получилось более расыпчатое, чем простое песочное из пшеничной муки.) Меня огорчило только то, что у меня цвет почему-то не получился желтеньким...

Печенье, Выпечка, Готовим вместе, Кукурузная мука

Previous post Next post
Up