Творожные кнедлики с клубникой 10/100

Jun 30, 2011 19:26

В журнале "Гастрономъ" #5(28), 2004 встретился мне такой рецепт: Кнедлики с клубникой и гуслянкой, я им вдохновилась, но  изменила его, чтобы адаптировать к проекту 100 блюд на пару и сделать более диетическим. ))) Так что, по ссылке вы найдете оригинальный рецепт украинской кухни, а кому интересно, как делала я, прошу под кат!)))


Для кнедликов:
250 г обезжиренного творога
1 яйцо
3 - 5 ст. ложки овсяных отрубей
10 ягод клубники

Для соуса:
100 мл молока
50 г мака
сахарозаменитель по вкусу
веточка мяты

Способ приготовления:
1. Яйцо взбить миксером, добавить творог и овсяные отруби. Отруби добавлять постепенно, чтобы получилось тесто, которое можно скатать в шарики. Тщательно перемешать и оставить на полчаса.
2. Клубнику вымыть и хорошо обсушить. Разделить творожную массу на 10 равных частей. Руками размять творожное тесто в 10 лепёшек. В середину каждой положить по одной ягоде клубники и придать форму шара. У меня получилось жидковатое тесто, но все же мне удалось "закатать" клубнику в тесто, смачивая руки водой после каждого шарика.:)
3. Выложить все кнедлики на решетку пароварки и варить в течении 40 минут.

Подавать к столу горячими, полив маковым соусом.
Соус делать очень просто: вскипятить молоко с маком, мятой и сахарозаменителем. )))




Получился отличный десерт, по вкусу похожий на вареники с клубникой, мне очень понравилось!)))

100 блюд на пару, Клубника, Завтрак, Ягоды, пароварка, Десерт, Отруби, Мак, Творог, Соус

Previous post Next post
Up