Творожно-шоколадный кекс с ягодами

Oct 24, 2015 09:12

Я очень люблю и часто пеку творожные кексы, их влажная и при этом пышная структура кажется мне идеальной.
Два вкусных творожных кекса я уже показывала тут и тут, и вот еще третий - шоколадный и с ягодами!)
Только фото получились не очень, снимала поздно, солнце практически ушло, фокус потерялся..., но кекс такой вкусный, что захотелось обязательно поделиться рецептом.)


Что нужно:
250г творога;
200г муки;
50г манки;
200г сахара;
3 яйца;
50г сливочного масла;
2 ст. ложки какао;
5г разрыхлителя;
70г любых ягод (у меня голубика);
---------
сахарная пудра и ягоды для украшения

Что делать:
Растопить масло. Миксером взбить яйца с сахаром до посветления.
Добавить к яйцам творог и какао, и еще раз взбить все миксером.
Добавить муку, манку и разрыхлитель, влить растопленное масло. Тщательно перемешать ложкой, без использования миксера.
Ягоды вымыть, обсушить и добавить в тесто, перемешать ложкой.
Переложить тесто в силиконовую форму для кекса (или другую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой).
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
Готовый кекс остудить в форме, затем переложить на блюдо, слегка присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.


Творог лучше брать кремообразный, его жирность тут не принципиальна. Если же творог крупинками, то нужно протереть его через сито.
Очень вкусный кекс, не сильно сладкий, ароматный, с легкой ягодной кислинкой.)

Какао, Выпечка, Кекс, Ягоды, Творог

Previous post Next post
Up