Вообще я не часто пеку именно торты, не очень-то они у меня получаются, да и украшать их я не умею... Но бывают ситуации, когда нужен торт, и желательно, чтоб симпатичный!) И вот, когда мне понадобился такой рецепт, я вспомнила, что видела как-то в ленте шикарный
торт без выпечки. У меня он конечно не такой красивый получился как у Анны -
uvarova, но все равно произвел впечатление на моих гостей.) Фото в разрезе нет, как-то неудобно было при гостях фотографировать...)
Что нужно:
Творог обезжиренный - 500 г,
"Снежок" кисломолочный 2,5% (можно использовать ряженку или сметану) - 300 г,
Желатин - 30 г,
Ванильный экстрат - 1 ст. ложка,
Печенье "Савоярди" - примерно 10 шт.
Горький шоколад, любые фрукты или ягоды - сколько понадобиться
Что делать:
Смешиваем творог, "Снежок" и ванильный экстракт, пробиваем погружным блендером до гладкой структуры.
Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды до набухания и ставим на плиту, прогреваем до полного растворения, постоянно помешивая.
Затем остужаем желатин и вливаем тонкой струйкой в творожную массу, хорошо перемешиваем.
В разъемную форму с бортиками кладем на дно вырезанный из пергамента круг и выливаем туда творожную массу с желатином. Ставим в холодильник на ночь.
Когда масса застынет, снимаем бортики и переворачиваем торт на тарелку.
Печенье разрезаем на 2 части. Шоколад растопим в микроволновке. Обмакиваем в растопленный шоколад печенье и выкладываем его по периметру торта.
Сверху выкладываем ягоды или фрукты (у меня была красная смородина и голубика), украшаем листочками мяты.
Можно сверху фрукты залить желе, но я так не делала.) "Снежок" итак сладкий, поэтому я не добавляла сахар, если используете сметану или ряженку, нужно будет добавить сахар или мед.