Иногда бывает нужно что-то быстро приготовить к чаю: гости, например, неожиданно пришли, или просто захотелось сладкого, вот это печенье может помочь в таких ситуациях. К тому же оно без масла и сахара, правда, не очень-то презентабельное внешне, но вкусное!)))
За идею спасибо Андрею - Аndy Chef, его
кокосовые печенья меня вдохновили!) Но кокосовой стружки у меня оказалось мало, поэтому добавила еще овсяные хлопья.
Что нужно:
Кокосовая стружка - 60 г
Овсяные хлопья - 60 г
Какао - 2 ст. ложки
Мёд - 60 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 3 ст. ложки
Что делать:
В миске смешайте кокосовую стружку, овсяные хлопья и какао.
В чашке взбейте мёд, молоко и яйцо. Вылейте в сухую смесь.
Всё хорошо перемешайте вилкой.
Сформируйте из получившегося теста плоские шайбочки толщиной примерно 6-8 мм.
Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Всё, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Тут смотрите, как только бока начнут темнеть - вынимайте. Если любите прям хрустящие - переверните их аккуратно и подержите в духовке ещё минуты 2.
Очень вкусно с молоком, с чаем, с кофе. Можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина, будет интересный вкус.)
Наверное, мне нужно было сначала хлопья залить молоком, а потом смешивать с остальными ингредиентами, печенье получилось суховатым... Но зато хрустящим!)))