Это вкусное, полезное и диетическое блюдо - шашлык из семги в пароварке! И на праздничном столе оно будет замечательно смотреться, при этом калорийность его будет невысока, всего 200 ккал на 100 граммов!)
Как известно, жирная морская рыба - отличный натуральный источник незаменимых полиненасыщенных жирных кислот омега-3, белка, а также витаминов и микроэлементов. К тому же, это вкусно и очень просто в приготовлении.
Что нужно:
500-600 г филе семги
1 лимон
1 ст. ложка оливкового масла "экстра вирджин"
морская соль, смесь "Итальянские травы" и крупномолотый розовый перец - по вкусу
Что делать:
Обсушите бумажными полотенцами филе семги. Удалите пинцетом косточки и нарежьте мякоть кубиками со стороной 3-3,5 см.
Половину лимона нарежьте кольцами, а потом разделите на половинки, потом на четвертинки.
Из второй половины лимона выдавите сок.
Смешайте оливковое масло с лимонным соком, смесью трав и перцем. Кубики рыбы посолите, положите в подготовленный маринад и оставьте на 20 мин.
Нанижите на деревянные шпажки по 4 кубика рыбы, чередуя с кусочками лимона, и поместите шашлычки в пароварку. Готовьте 12-15 мин.
Вкусно и в горячем, и даже в холодном виде!)