Для приготовления этого блюда я использовала
смесь золотистого и дикого риса от "Агро-Альянс". Можно приготовить только с диким рисом, в любом случае получается вкусное, постное и малокалорийное блюдо.) Готовится оно быстро, может выступать основным блюдом для вегетарианцев и постящихся, а для мясоедов - ганиром к какому-нибудь мясному стейку или к куриной отбивной.)
Что нужно:
200г молодого зеленого горошка
100г смеси золотистого и дикого риса
1 луковица
30 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
3-4 горошины розового перца
соль, черный молотый перец - по вкусу
Что делать:
Лук порезать и жарить на сковороде в оливковом масле.
Туда же добавить мелко нарезанный чеснок и рис, аккуратно влить примерно 200 мл кипятка - вода должна покрыть рис сверху примерно на 2-3 см.
Посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Добавить розовый перец.
Тушить рис 15-20 минут.
Горошек вымыть, обрезать кончики.
Добавить к рису, перемешать и готовить 3-5 минут, в самом конце посолить, поперчить.
Подавать, украсив свежей зеленью.)