Паровой рулет со шпинатом

Jun 08, 2015 12:18

Я уже неоднократно показывала паровые рулеты из мяса птицы в рамках своего проекта "100 блюд на пару". Проект закончился, а рулеты остаются самым популярным блюдом, которое я готовлю в своей пароварке.) Так что сегодня еще один рулет - исключительной полезности и диетический к тому же!) Минимум ингредиентов, отличный вкус и эффектный вид - уверена, он понравится не только тем, кто соблюдает диету!


Что нужно:
Для фарша:
500г филе индейки
1 средняя луковица
1 яйцо
соль, перец, специи по вкусу (у меня паприка, куркума и сумах)

Для начинки:
250г замороженного шпината
1 яйцо
соль, перец - по вкусу

Что делать:
Лук очистить, вместе с филе индейки измельчить в мясорубке или комбайне, добавить яйцо, соль, специи и перец.
Шпинат подойдет и свежий и замороженный, у меня был замороженный. В кастрюле довести воду до кипения. Добавить шпинат, бланшировать до ярко-зеленого цвета, около 20 секунд. Выложить в миску со льдом. Когда шпинат остынет, удалить отжать воду и мелко нарезать. Добавить яйцо и соль, хорошо перемешать.
На столе разложить пищевую пленку, лучше в несколько слоев. Готовый фарш выложить на пищевую пленку, разровнять в виде прямоугольного пласта и сверху равномерно распределить шпинатную начинку.
При помощи пленки свернуть все вместе рулетом, и прямо в пленке отправить в пароварку на 30-35 минут.
Пленку снять и посыпать рулет специями, которые вам нравятся.
Резать рулет нужно только полностью остывшим.

Яйцо в начинку добавлено для того, чтобы шпинат не расползался и получился красивый разрез, в принципе, можно обойтись и без яйца, на вкус оно не сильно влияет.
А для тех кому не столь важна диетичность блюда, к шпинату можно добавить немного тертого твердого сыра и грецкие орехи, будет очень вкусно!)

Индейка, Диета, Фарш, Рулет, пароварка, Шпинат, Яйца, Птица, Для диабетиков

Previous post Next post
Up