Лаханоризо 2

Oct 04, 2014 02:10

 Я уже показывала лаханоризо тут, но то был облегченный вариант для пароварки, а для раунда "Греческой кухни" в сообществе gotovim_vmeste2 решила приготовить эту вкусную греческую тушеную капусту с рисом в  более классическом варианте.)
Традиционное лаханоризо готовят просто и незатейливо из риса европейских сортов с овощами на оливковом масле с непременным добавлением лимонного сока. Фиксированного строгого рецепта лаханоризо не существует, допускаются варианты замены продуктов и разные добавки, вроде грибов, мясного фарша и т. п., которые придадут блюду новый вкус. Эту тушеную капусту с рисом чаще всего делают как рагу, а иногда даже как похлебку (суп).
Рецепт нашла тут.



Что нужно:
капуста - 1 кочан среднего размера
лук репчатый крупный - 1-2 шт.
рис - 1 стакан
помидор - 2-3 шт.
перец болгарский красный - 1-2 шт.
масло оливковое - 3 ст. ложки
петрушка измельченная - 1 пучок
лимон - 3-4 ломтика
соль и перец - по вкусу.

Что делать:
Лук, нарезанный кубиками, поджарить в масле на медленном огне, добавить капусту, нашинкованную соломкой, и оставить на некоторое время тушиться вместе.
Добавить нарезанные кубиками помидоры и перец, влить 2 стакана воды, довести до кипения, затем убавить огонь и добавить рис, соль и перец. Продолжать тушить до выпаривания воды, периодически помешивая.

К столу блюдо подавать, украсив мелко нарезанной петрушкой и  с лимоном, нарезанным ломтиками.

Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Перед употреблением лаханоризо обязательно нужно сбрызнуть соком лимона, поверьте, это только улучшит вкус!)

Готовим вместе, Диета, Национальные кухни, Капуста, Болгарский перец, Овощи, Рис, Томаты, Для диабетиков, Постное

Previous post Next post
Up