Как готовить вкусно, полезно и быстро

Jan 23, 2015 11:35


В сторону вкусной и здоровой пищи я смотрю уже давно. Кому нужны лишние проблемы со здоровьем, килограммы, плохое настроение, да и с появлением ребёнка стараюсь готовить вкусно и натурально. Но всегда ли так получается? Вопрос не однозначный.
Как только узнала о предстоящем мастер-классе в посуде ZEPTER ни минуты не раздумывала - моя тема.








Мне нравится слоган компании ZEPTER "Живи лучше! Живи дольше!", поэтому сегодня поговорим о посуде, которая заботится о нашем здоровье. Посуда ZEPTER выполнена по самым последним требованиям рынка, сделана из нержавеющей стали высокого качества и имеет ещё целый ряд преимуществ. Но сейчас не о заслуженных достижениях компании, а о нашем здоровье.

Так почему именно ZEPTER? Да всё очень просто. В такой посуде сохраняется максимум полезных веществ и витаминов при готовке, благодаря уникальным конструктивным особенностям, что наилучшим образом сказывается на состояние нашего организма.




Идеальный способ приготовления должен сохранять и улучшать аромат пищи и максимально сохранять питательные вещества без добавления чрезмерного количества приправ (жира, соли или специй) или воды. Кроме того, пища, приготовленная без добавления воды, выглядит аппетитнее, она вкуснее и здоровее.

Я знала, что можно готовить без добавления воды, но на практике, в обычной кастрюле, не получалось ничего стоящего.
При варке без воды необходимо класть свежие вымытые продукты в холодную посуду, оставляя на четверть незаполненного пространства и закрыть крышкой. Пища готовится в собственном соку, который сохраняется в посуде. Процесс приготовления занимает около 20 минут. Всё что нам с вами нужно делать - это следить за зелёным сектором индикатора на крышке, чтобы не было перегрева.




А как же пожарить мясо без добавления масла?
При жарке без добавления жира нужно класть мясо в предварительно разогретую посуду (оставить пустую закрытую посуду на плиту и установить максимальную степень нагрева на 5 минут), немного прижав его ко дну, для лучшей прожарки. Через минуту необходимо перевернуть мясо и снова прижать, оставить так до полного приготовления. Установить минимальную степень нагрева, отключить плиту. Использовать крышку в зависимости от желаемого способа прожарки. Процесс приготовления около 10 минут.




Всю эту полезную информацию о приготовлении еды, а также о "плюсах" посуды ZEPTER мы узнали на мастер-классе.
И чтобы не быть голословной, в следующем посте покажу, что мы приготовили под руководством опытного повара и что получилось у меня дома.

Анастасия рассказывает про радиоцифровой термоконтроллер на крышке - новое и высокотоехнологичное устройство, которое позволяет контролировать процесс приготовления пищи, не поднимая крышку. Пища готовится в собственном соку, сохраняя свою питательную и биологическую ценность.




Демонстрация умной мультисистемы, в которой можно приготовить несколько вкусных и полезных блюд на одной конфорке.










Кроме основной посуды COOK ART - кастрюлей и сковородок - ZEPTER предлагает покупателям целый ряд уникальной коллекции.
Стальной или посеребрённый комплект для шампанского Ла Перле.




Столовый сервиз Роял Голд из изящного фарфора.




Более подробную информацию о наборах и сервизах можно посмотреть на официальном сайте компании.

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

вкусно и полезно, мастер-класс, посуда, еда, zepter

Previous post Next post
Up