Творожно-тыквенные кексы просты в исполнении и понравятся всему семейству. Особенно хороши для тех, кто хочет, наконец-то, полюбить тыкву. Отлично подойдут к кофе и фруктовому чаю.
Ингредиенты (примерно на 12 маленьких кексов или 6 больших):
- 220 гр творога, желательно 18% жирности (рассыпчатого, или пастообразного)
- 2 яйца
- 4 ст. ложки кокосовой (или миндальной) муки
- 7-8 ч. ложек Сукрина (или 5-6 чайных ложек Сукрин:1)
- 1 ч. ложка цедры апельсина
- 500 гр очищеной тыквы
- 0,5 стакана воды
- кунжут или другие семена (по желанию)
Чтобы приготовить такие нежные и сочные кексы, не обязательно соблюдать LCHF питание (о нём я писала во
вчерашнем посте).
Вместо кокосовой муки можно использовать пшеничную, вместо Сукрина - обычный сахар (пропорции 1:1).
Способ приготовления:
Шаг 1. Приготовить тыквенное пюре. Тыкву произвольно порезать, выложить на сковородку, добавить воды, 3 чайные ложки Сукрина и потушить минут 10-15 до размягчения. Затем блендером сделать пюре (или протереть ложкой через сито) и дать немного остыть.
Шаг 2. Если творог рассыпчатый, то сначала протереть его через сито. Добавить в него 3-4 чайные ложки 4-5 Сукрина, яйца и тыквенное пюре. Немного взбить. Добавить муку, цедру и перемешать до однородности.
Шаг 3. Выпекать около 30 минут в формочках при температуре 180 градусов. После приготовления сразу из формочек не вынимать, дать немного остыть. При желании сверху посыпать кунжутом.
Белки - 64 г (28% ккал) Жиры - 59 г (54% ккал) Углеводы - 42 г (18% ккал).
Углеводов на один кекс - 7 г.
Оставайтесь на связи!
InstagramFacebookВконтакте