О хлебе. Духмяный.

Jun 01, 2017 22:19


Второй рецепт хлеба, на который я позарилась - это беларусский духмяный хлеб. Рецепт отсюда: http://registrr.livejournal.com/60808.html

Он заварной, с солодом и тмином и бессконечно прекрасный. Пекла его сегодня уже 6ой раз. Он настолько комфортен в изготовлении и хорош в результате, что пробовать новые рецепты стимула совсем нет.

Первые 4 раза я безнадежно пересушивала корочку. Мне нравилось - вся поверхность хлеба становилась хрустящей, как уголки только что привезенного в магазин кирпичика дарницкого.

Однако, увы, меня  направили на путь истинный. В итоге я теперь ничего не пересушиваю. И мне не хрустит. Но, тем не менее, этот хлеб все равно крутой!



Как ни странно, вымешивание такого теста таило свой подвох. Оно липнет!

Не, оно не просто липнет, оно прям наматывается на руку, облепляет ее - и все, пипец. А воды-то горячей нееет... А отмывайся, отскребай это все от себя как хочешь.

Оно даже не липучее, оно вязкое, аки болотная трясина. Но... Куличи теперь с их многошаговым тестом такой ерундой кажутся. Абсолютно не липкой ерундой ;)

еда, дом

Previous post Next post
Up