В первый день весны в новосибирской траттории "Ла Трента" состоялся очередной гастрономический вечер, посвященный итальянскому региону "Лигурия". И я там был, мёд пиво пил приняла в нем участие. Впечатления - по катом.
Я считаю, что очень дорого. Порции микроскопические, бутылка вина максимум $10. Ты сама определила, что приготовить такое и дома можно. Вот и заманивают на титулы повара (за работу ему работодатель платит). P.S. Моё мнение.
а у вас как в принципе объемы порций? я слышала, что большие. У нас любое блюдо в заведении среднего пошиба стоит 300-500 рэ, причем я могу сказать, что это очень средний объем, я лично не наедаюсь если речь не идет о столовке, где все сдобрено майонезом и .тп.). Зачастую, как человек, который не чурается постоять у плиты, это блюда, которые можно и дома приготовить без труда. Собственно, этот факт в том числе и обусловил мое увлечение кулинарией)
$40-50 на человека здесь - это салат (может и суп), бокал вина или бутылка пива, громадный стейк с гарниром, который ты не сможешь доесть и заберёшь домой. Поэтому порции здесь иногда половинят - заказывают одну на двоих. Кстати, вопрос - принято ли у вас забирать из ресторана недоеденную еду с собой?
спасибо) по поводу забирать еду с собой: тут кто во что горазд. Очень многие люди стесняются, я лично - нет. Во всех заведениях, где помимо стационарного приема пищи практикуется еда на вынос (у нас не так много ресторанов в городе, не адаптированных под фаст фуд, мы все же больше азия) тебе предложат контейнер/упаковку, чтобы унести с собой. Но не всегда у них нормальная тара может найтись, если еду на вынос не практикуют. И хотя сейчас за клиента борьба нехилая идет, попросишь - что-нибудь придумают - Но это вполне может оказаться простой салафановый мешочек, в который, скажем, тебе комочком салатик сгрузят, гггг) Если в общем смотреть на популяцию, чаще люди не забирают недоеденную еду, нет такой традиции.
Reply
Reply
P.S. Моё мнение.
Reply
У нас любое блюдо в заведении среднего пошиба стоит 300-500 рэ, причем я могу сказать, что это очень средний объем, я лично не наедаюсь если речь не идет о столовке, где все сдобрено майонезом и .тп.). Зачастую, как человек, который не чурается постоять у плиты, это блюда, которые можно и дома приготовить без труда. Собственно, этот факт в том числе и обусловил мое увлечение кулинарией)
Reply
Кстати, вопрос - принято ли у вас забирать из ресторана недоеденную еду с собой?
Reply
по поводу забирать еду с собой: тут кто во что горазд. Очень многие люди стесняются, я лично - нет. Во всех заведениях, где помимо стационарного приема пищи практикуется еда на вынос (у нас не так много ресторанов в городе, не адаптированных под фаст фуд, мы все же больше азия) тебе предложат контейнер/упаковку, чтобы унести с собой. Но не всегда у них нормальная тара может найтись, если еду на вынос не практикуют. И хотя сейчас за клиента борьба нехилая идет, попросишь - что-нибудь придумают - Но это вполне может оказаться простой салафановый мешочек, в который, скажем, тебе комочком салатик сгрузят, гггг)
Если в общем смотреть на популяцию, чаще люди не забирают недоеденную еду, нет такой традиции.
Reply
Leave a comment