Leave a comment

galenel February 22 2018, 07:29:58 UTC
С ума сойти!
Очень интересно было бы попробовать блюда из репы, у нас ее и продают-то редко.
А что там, в коптильном пистолете? Чем он заправляется? А результат вкусный получается?

Reply

olgalit February 22 2018, 14:31:35 UTC
Про коптильный пистолет:
сверху у него такое углубление, куда засыпается щепа и поджигается. А в ручке - ветродуйка, засасывающая дымный воздух через щепу и изгоняющая его в шланг)) т.е. устройство - элементарное. Щепа - любых пород, в зависимости от желаемого эффекта( тут была ольховая, а так можно и можжевельник, и вишню и все, что хочешь). Обработанные дымом продукты - вкусны, получается хорошо. И это вам не жидкий дымок, блин)))
Про блюда из репки: очень вкусно. У нас бабушки продают + несколько сетей возят, партнеры мероприятия - местное фермерское хозяйство - работают и в системе "человек-человек", так что у них можно будет заказывать овощи)

Reply

galenel February 22 2018, 16:11:38 UTC
Какая отличная вещь! Я вот люблю копченую еду и этот вкус. А скажи, сильно вокруг дымом пахнет?

У тебя все так аппетитно выглядит, просто красота (ушла утирать слюни) :-)

Reply

olgalit February 22 2018, 16:43:33 UTC
дымом не просто пахнет, дымит как надо!) так что лучше делать на открытом воздухе (улица, балкон), в маленькой квартире - не вариант. Либо использовать надо специальную стеклянную емкость для копчения (или сооружать ее аналог из подручных средств, например, пакетов или пищевой пленки, которой закрываешь тару и т.п.)

Reply

galenel February 22 2018, 16:18:57 UTC
Пошла посмотреть в инете, а они продаются, коптильные пистолеты. Правда большинство из них весьма дорогие. Ух ты :-)
А шеф вам рассказывала, какой лучше? Или на что обратить внимание?

Reply

olgalit February 22 2018, 16:38:30 UTC
нет, не рассказывала

Reply


Leave a comment

Up