"Оранжевый - хит сезона" (с)

Sep 21, 2017 15:30

Чем темнее и мрачнее становится на улице, тем больше душа требует яркости, сочности и радости для глаз.
А потому морковно-творожной запеканки вам в ленту: вкусно, полезно, можно как в качестве завтрака, так и в качестве низкокалорийного десерта.


Read more... )

Кулинарное, #яхозяюшко

Leave a comment

Comments 19

ulkus September 21 2017, 09:28:03 UTC
здорово и красиво, в том, что вкусно - не сомневаюсь))) но дооолго..(

Reply

olgalit September 21 2017, 10:46:47 UTC
Да ладно, где же долго-то. Время подготовки ингридиентов в совокупности 30 минут, а в духовке она сидит без твоего участия: что хочешь, то и делай в это время. Долго - это у плиты 3 часа стоять )

Reply

ulkus September 21 2017, 12:04:36 UTC
Щас попробую. )

Reply


sister_lu September 21 2017, 09:46:11 UTC

Очень красиво! Я с уважением, как обычно. Хорошо знаю, каково победить лень и сделать такое, а не просто поесть творога со сметаной и погрызть морковку.

Reply

olgalit September 21 2017, 10:49:50 UTC
Спасибо, Люся)) Для меня так заморочиться -хобби, так что лень побеждать не приходится, скорее проблема в другом: где выкроить время. Его мало, так что чаще приходится именно просто творог и морковь грызть))

Reply

sister_lu September 21 2017, 10:57:44 UTC
О! Хобби я тоже понимаю. Но для меня хобби готовить для других, а когда себе одной - не интересно совсем. Я для себя могу заморочиться только с кофе - взбить пенку, сварить в турке. Или чай замиксовать :)

Reply

olgalit September 21 2017, 11:07:21 UTC
Ну так и я же не себе одной готовила)) Мне и не съесть столько в одно рыло))

Reply


yaloyal September 21 2017, 17:01:51 UTC
Оля, что такое термостатный йогурт?

Reply

olgalit September 22 2017, 00:00:06 UTC
это закваска с основой, которые залили в банку и до состояния йогурта они доходят уже в ней, а не в общей ёмкости, из которой потом разливают в тару. По вкусу - тот же белый йогурт, но более густой, не жидкий и не растекается.

Reply

yaloyal September 22 2017, 00:48:48 UTC
Похоже, у нас весь такой, я не встречала здесь, чтоб йогурт растекался.

Reply


yaloyal September 21 2017, 17:11:15 UTC
Обязательно приготовлю. Но есть вопросы.
Сколько примерно манки - по ложке-две столовых?
Зачем мучаться и тереть морковь на самой мелкой тёрке, если её потом всё равно пюрировать?
Как по мне - морковь сама по себе сладкая, и, если уж добавлять сахар, то в творог.

Reply

olgalit September 22 2017, 00:04:45 UTC
1. у меня получилось по 2 столовых ложки на исходный вес моркови и творога по 450 грамм: 2 в морковь и 2 в творог

2. быстрее готовится же: тушить надо по времени всего-ничего

3. можно и в творог, но он идет как основа запеканки, по объёму морковки больше, соответственно на языке будут в первую очередь раскрываться вкусы, содержащиеся в морковной части. поэтому все пошло и в морковь
но это не обязательная опция, как и все в кулинарии)))

Reply

yaloyal September 22 2017, 00:51:33 UTC
Мне дольше тереть на мелкой тёрке (у меня ручная), лучше я пожарю подольше. :)

Reply

olgalit September 22 2017, 03:02:27 UTC
У меня измельчитель специальный электрический: в него кусочками кидаешь, а он все в мелкую труху рубит :) я на нем делаю -быстро и удобно

Reply


andeadd September 21 2017, 19:09:05 UTC
нифигасе красотень!!!!

Reply

olgalit September 21 2017, 23:58:08 UTC
красиво жить не запретишь!

Reply


Leave a comment

Up