Чем темнее и мрачнее становится на улице, тем больше душа требует яркости, сочности и радости для глаз.
А потому морковно-творожной запеканки вам в ленту: вкусно, полезно, можно как в качестве завтрака, так и в качестве низкокалорийного десерта.
Ингредиенты
Морковь и творог в соотношении приблизительно 1:1
2 яйца
1 апельсин
Сахарный песок - опционально (вместо него можно использовать мёд)
Манная крупа - опционально
Специи - у меня для чая масала + соль - опционально
Термостатный йогурт - для украшения
Сливочное масло для смазывания формы для запекания
Способ приготовления
Морковь трём на самой мелкой тёрке/измельчаем в блендере.
В морковь добавляем сахарный песок по вкусу, специи, сок и цедру одного апельсина.
Провариваем морковь в кастрюльке почти до готовности, выпарив жидкость и следя, чтобы морковь не пригорела.
Остужаем морковь и пюрируем её блендером, добавив 1 яйцо и манную крупу.
В отдельной посуде также пюрируем творог вместе с 1 яйцом и манкой, добиваясь получения однородной консистенции без комочков.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
Выкладываем в форму сначала творог, а сверху - морковь.
Ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекаем около часа.
Вынимаем, остужаем, украшаем йогуртом при помощи кондитерского шприца.
Приятного аппетита!
Живите долго и процветайте.