Сегодня будет рецепт, для желающих вкусно и без вреда для здоровья худеть))) Хотя я считаю, что лучшее средство борьбы с лишним весом это, все-таки, лопата (как что делать? Копать!!!), но кушать тоже надо (хотя бы иногда).
Итак, запеченая зеленая спаржа с глазированной морковью под хрустящим орехово - хлебным крамблом)))))
Ингридиенты:
1. Зеленая спаржа. У меня была замороженная.
2. Сырая морковь (можно мини-морковь).
Количество морковки должно быть на 1/4 меньше количества спаржи, хотя - дело вкуса))
3. Сахар - 1 столовая ложка (или меньше)
4. Орехи грецкие - щепотка.
5. Подсушенный фундук - щепотка.
6. Сухари из белого хлеба (я брала готовые для обжарки - Темпура)
7. Соль, перец, чесночная соль (по вкусу).
8. Растительное или оливковое масло
9. Сливочное масло (маленький кусочек).
Способ приготовления.
1. Спаржу помыть (если она свежая), отделить жесткие черенки. Положить в противень, сбрызнуть растительным или оливковым маслом, добавть специи. Потрясти противень, чтобы масло и специи равномерно порыли стебли спаржи. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-10 минут. Выложить на тарелку.
2. На сковородке нагреть оливковое/растительное или сливочное масло (или их смесь), добавить морковь (цельную, если это мини-морковь, или порезанную соломкой, если крупная). Добавить сахар, в полученую смесь высыпать морковь. Глазировать на среднем огне, пока морковь не изменит цвет. Затем посолить-поперчить по вкусу и глазировать еще 30 сек. Выложить морковь поверх спаржи.
3. Орехи измельчить в блендере.
Разогреть на сковороде смесь оливкового (растительного) и сливочного масла. Измельчить сухари в крошку (если вы использовали хлеб). Выложить орехи и сухари, перемешать и обжарить. Посыпать сверху овощей.
Приятного аппетита!