Foie gras poêlé. Как я ее готовила с яблоками.

Nov 30, 2014 20:10

Давно уже хотела написать про фуа гру. Одно из самых знаменитых французских блюд)
Фуа гра - жирная печень, дословный перевод) Бывает гусиная, или утиная. Сегодня у нас утиная, свежая печень, поджаренная на сковороде с яблоками.

1. Сначала идем в супермаркет и находим свежую фуа гру. В этот раз выбора не было никакого..((( То ли рано еще, то ли кризис тоже сказывается...
На прилавках оказалась только такая - уже порезанная и со специями. Берем, что есть...


2.   Цена за пакетик..., дорогое все же удовольствие. На пакетике написано, что расчитано на 2х персон, в общем так и вышло)


3.  Сегодня день выдался хмурый и дождливый, самое время заняться готовкой) Да и срок хранения у этого продукта совсем небольшой, так что приступаем)


4.  Вот как выглядит печень утки в свежем виде, только перцем черным уже посыпана и разрезана на 4 части, обычно она одним куском.


5. На гарнир потушим яблоко, сорт Гольден. Одного яблока оказалось маловато, на два человека лучше все же взять два яблока)


6. С яблочка снимаю шкурку и режу на небольшие ломтики.


7.  Сковородку хорошо разогреваем, сухую. Печень сама по себе очень жирная, поэтому дополнительно жира не надо)


8.  На горячую сковороду выкладываем кусочки и видим, как тут же с них начинает выделяться жир... И его очень много!


9.  Жарим одну сторону до золотистой корочки, примерно 1 мин и переварачиваем. Добавляю яблоки, жира уже прилично...)


10.  Вторая сторона тоже жарится быстро.


11.  Т. к. у меня уже были готовые кусочки, я их не солила и не перчила. Можно еще добавить молотый мускатный орех.


12.  Все, фуа гра пожарилась, выкладываю ее на бумажное полотенце, жира уж очень много)


13.  Яблочки еще немножко дотушиваю, и все, готово! Быстро и вкусно)


14.  Накрываем стол, блюдо готово. Белое вино как раз кстати)


15. Фуа гра пуале (жареная печень) может подаваться как на закуску, так и как основное блюдо.


16.  Фуа гру я люблю с белым сладковатым вином.


17.  Цветные фужеры Saint Louis как раз для белого вина.


18.  Foie gras poêlé, будете во Франции, обязательно попробуйте)


19.   Приятного аппетита!


20.  Спасибо за внимание)

кухня

Previous post Next post
Up