Всем доброго времени суток!
хочется поделится с вами прекрасным печеньем, безумно вкусным!
Примерно 50 шт. Подготовка: 15 мин.
Охлаждение: 3 ч. Приготовление: 12 мин. на 1 закладку
Ингредиенты:
- 110 гр муки
- 5 г пекарского порошка
- 300 гр темного шоколада (66% какао)
- 150 гр размягченного сливочного масла
- 80 гр коричневого тростникового сахара
- 8 гр сухого молока
- 20 гр меда
- 1 яйцо
- 2 г соли флёр-де-сель
- 140 гр овсяных хлопьев
- 120 гр изюма-коринки
- Просейте муку вместе с пекарским порошком. Измельчите шоколад ножом-пилкой. Масло нарежьте кусочками и обработайте в кухонном процессоре до сметанообразной консистенции. Последовательно введите сахар, сухое молоко, мёд, яйцо, просеянную муку и измельченный шоколад. Включите процессор на 1 минуту. Введите овсяные хлопья и изюм. Включите процессор еще на 1 минуту. Подготовленное тесто скатайте в шар и заверните в пленку. Поместите на 2 часа в холодильник.
- Выньте тесто из холодильника. Снимите плёнку. Положите тесто на кулинарный лист и скатайте валик диаметром 6 см. нарежьте валик на кружки толщиной 1 см и выложите на противень, выстеленный кулинарной бумагой. Накройте пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
- Разогрейте духовку до 170 mso-bidi-font-family:"Times New Roman"">°С
- Поставьте противень в духовку на 12 минут. Готовое печенье остудите на решетке.
источник: книга Пьэра Эрме "Ларусс.Шоколад"2012
Всем веселых выходных и неожиданных подарков!!!