Печенье песочное с шоколадом, овсяными хлопьями и изюмом от Пьера Эрме

Dec 14, 2012 20:40


      Всем доброго времени суток!
хочется поделится с вами прекрасным печеньем, безумно вкусным!      




Примерно 50 шт.    Подготовка: 15 мин.

Охлаждение: 3 ч.   Приготовление: 12 мин. на 1 закладку

Ингредиенты:
  • 110 гр муки
  • 5 г пекарского порошка
  • 300 гр темного шоколада (66% какао)
  • 150 гр размягченного сливочного масла
  • 80 гр коричневого тростникового сахара
  • 8 гр сухого молока
  • 20 гр меда
  • 1 яйцо
  • 2 г соли флёр-де-сель
  • 140 гр овсяных хлопьев
  • 120 гр изюма-коринки

  1. Просейте муку вместе с пекарским порошком. Измельчите шоколад ножом-пилкой. Масло нарежьте кусочками и обработайте в кухонном процессоре до сметанообразной  консистенции. Последовательно введите сахар, сухое молоко, мёд, яйцо, просеянную муку и измельченный шоколад. Включите процессор на 1 минуту. Введите овсяные хлопья и изюм. Включите процессор еще на 1 минуту. Подготовленное тесто скатайте в шар и заверните в пленку. Поместите на 2 часа в холодильник.
  2. Выньте тесто из холодильника. Снимите плёнку. Положите тесто на кулинарный лист и скатайте валик диаметром 6 см. нарежьте валик на кружки толщиной 1 см и выложите на противень, выстеленный кулинарной бумагой. Накройте пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
  3. Разогрейте духовку до 170 mso-bidi-font-family:"Times New Roman"">°С
  4. Поставьте противень в духовку на 12 минут. Готовое печенье остудите на решетке.




источник: книга Пьэра Эрме "Ларусс.Шоколад"2012 
Всем веселых выходных и неожиданных подарков!!!

песочное печенье

Previous post Next post
Up