Du livre «Les Desserts qui me font craquer» de Christophe Michalak

Nov 12, 2012 10:02


Когда очень хочется чего-нибудь вкусного и быстрого к чаю, то всегда выручает это печенье, которое я увидела, конечно у Нины niksya, за что ей большое спасибо!



И н г р е д и е н т ы:
  • 90 г коричневого сахара
  • 90 г муки
  • 85 г шоколадных капель или мелко порубленного шоколада
  • 55 г размягченного сливочного масла
  • щепотка разрыхлителя
  • 1 яйцо

П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 190С.
Смешайте сливочное масло и коричневый сахар. Хорошо взбейте до гладкого и мягкого состояния. Продолжая взбивать добавьте яйцо. Просейте сверху муку с разрыхлителем, добавьте шоколад. Быстро замесите мягкое тесто.
При помощи ложки или специальной ложки для мороженого сформируйте шарики.
И уложите их на пергаментную бумагу на достаточно большом расстоянии друг от друга.
Очень важно формировать шар, т.к. сырое тесто не будет замораживаться, а сразу отправляется в духовку - оно растает и форма превратится в ровную лепешку. Если слой теста будет тонким, печенье сгорит.
Выпекайте 10-12 минут, в зависимости от размера. Дайте полностью остыть и приятного чаепития!!!

рецепты жж, печенье

Previous post Next post
Up