Оладьи с рикоттой

Nov 06, 2012 21:41


Как же быстро летит время, а особенно выходные, учитывая, что их было целых три дня, то можно было себя побаловать чем-нибудь очень вкусным и быстрым в приготовлении, а именно оладьями с риккотой!  этот рецепт я увидела у Нины niksya на сайте и вы знаете, первое о чем я подумала, когда приготовила первую партию, это почему я не попробовала этот рецепт раньше!




Ингредиенты:
  • 250 г сыра «Рикотта» (можно заменить мягким творогом без крупинок)
  • 150 мл молока
  • 4 яйца, разделить
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 50 г растительного масла
  • 2-3 ст. л. сахара


Приготовление:

Смешайте рикотту, молоко и яичные желтки до получения однородной массы.
Просейте в отдельную миску муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в яичную. Перемешайте. Тесто получится на данном этапе достаточно густым.
Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пик. Затем постепенно ввести сахар. Продолжить взбивать до крепких пиков.
В два захода введите в тесто белки. Первый раз добавьте 3 ст. л. белковой пены и перемешайте, чтобы облегчить тесто. Затем добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте. Тесто выйдет воздушным.
Нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
Выкладывайте тесто по 1 ст. л..
Выпекайте на среднем огне с каждой стороны, до золотистого цвета.
Сложите готовые оладьи на тарелку и продолжайте выпекать остальные.
Подавать с вареньем или с любимым соусом.



оладьи, рецепты жж, риккота

Previous post Next post
Up