Как же быстро летит время, а особенно выходные, учитывая, что их было целых три дня, то можно было себя побаловать чем-нибудь очень вкусным и быстрым в приготовлении, а именно оладьями с риккотой! этот
рецепт я увидела у Нины
niksya на сайте и вы знаете, первое о чем я подумала, когда приготовила первую партию, это почему я не попробовала этот рецепт раньше!
Ингредиенты:
- 250 г сыра «Рикотта» (можно заменить мягким творогом без крупинок)
- 150 мл молока
- 4 яйца, разделить
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 50 г растительного масла
- 2-3 ст. л. сахара
Приготовление:
Смешайте рикотту, молоко и яичные желтки до получения однородной массы.
Просейте в отдельную миску муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в яичную. Перемешайте. Тесто получится на данном этапе достаточно густым.
Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пик. Затем постепенно ввести сахар. Продолжить взбивать до крепких пиков.
В два захода введите в тесто белки. Первый раз добавьте 3 ст. л. белковой пены и перемешайте, чтобы облегчить тесто. Затем добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте. Тесто выйдет воздушным.
Нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
Выкладывайте тесто по 1 ст. л..
Выпекайте на среднем огне с каждой стороны, до золотистого цвета.
Сложите готовые оладьи на тарелку и продолжайте выпекать остальные.
Подавать с вареньем или с любимым соусом.