Абрикосово-ореховые бискотти

Jul 22, 2013 07:00


Всем привет! Я сегодня к вам с быстропоедающимися и быстрорасхватывающимися бискотти, честно признаюсь давно хотела их приготовить, но то времени не было, то желания. И как-то раз в выходные я выделила немного времени на их приготовление и не пожалела, бискотти были оценены и дома и на работе!
Отличный перекус и с каждым новым приготовлением можно менять сухофрукты и орехи по своему желанию и наличию у вас дома.

рецепт из книги Джеймса Мартина "Десерты"

Ингредиенты (выход примерно 100 шт.):

250 г муки
250 г сахара (брала в половину меньше)
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 средних яйца, слегка взбить
50 г сушеного лимона, порубить
100 г кураги, порубить
50 г фиников, порубить
75 г фисташек
50 г миндаля
50 г фундука
цедра лимона

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте небольшими порциями взбитые яица и хорошенько перемешайте. Тесто соберется в ком, оно не должно быть слишком влажным (возможно, вам понадобятся не все яйца). Добавьте сухофрукты, орехи цедру и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на 6 частей, скатайте их в колбаски d=3 см и разложите минимум в 6 см друг от друга на подготовленном противне (чтобы тесто не липло к рукам, смочите их перед раскатыванием). Слегка приплюсните колбаски и пеките 20-30 минут, пока они не зарумянятся. Достаньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы они слегка остыли и уплотнились.
Нарежьте бискотти на ломтики толщиной 5 мм под углом. Выложите их на противень и пеките в духовке еще 8 минут, затем переверните и готовьте еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Остудите на решетке и храните в герметичной посуде.
Приятного похрустывания!


Всем поззззитивной недели и хорошего настроения! до скорых встреч!

бискотти

Previous post Next post
Up