Абрикосовый пирог от Марты Стюарт

Jul 15, 2013 11:49


Пирог безумно вкусный, простой в приготовлении и просто тающий во рту с каждым укусом, этот пирог не может оставить никого равнодушным.


С большим удовольствием хочется сказать огромное спасибо Юле frune4ka и Оксане flamebelle за предоставленный рецептик в жж этого потрясающего пирога, который в свою очередь они позаимствовали у tania_bondarets.


Продукты:

1 крупное яйцо
120 г сахара
80 г сливочного масла (размягченного)
125 мл молока
170 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта (ванильный сахар или натуральный стручок ванили)
300 г абрикосов опционально (для украшения в ход пошла и малинка)
2 ст.л. сахарной пудры для посылки

Приготовление:

Подготовить абрикосы. Вымыть, просушить, извлечь косточку. Если абрикосы крупные, то можно порезать их на 4 части.
Включить духовку на 180 градусов.
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Если Вы используете ванильный сахар, то добавьте его сюда же.
Взбить сахар с размягченным маслом до образования пушистой массы.
Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт и на оборотах пониже взбить до однородности.
Если Вы используете натуральный стручок ванили, то проварите стручок в молоке, остудите и тогда уже используйте для пирога.
Добавить в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), взбить миксером на низких оборотах.
Тесто получается достаточно жидкое, как сметана.
Вылить тесто в смазанную маслом раъемную форму d=18-20 см.
Сверху уложить абрикосы в определенном или хаотичном порядке. Не кладите абрикосы слишком близко к бортикам, иначе сложно будет потом доставать пирог.
Ставим форму в духовку. 10 минут выпекаем при температуре 180 градусов, затем еще около 50 минут при температуре 160 градусов.
Готовый пирог приобретет золотистую окраску.
Пирог необходимо оставить в форме до охлаждения. Затем провести ножом по бортикам, извлечь и перенести на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.


сладкая выпечка

Previous post Next post
Up