Штрудель с яблоками и виноградом

Jan 11, 2013 17:17

Давно я не готовила штрудель, но рецептик запишу, пригодится.





Ингредиенты на 2 штруделя:

Мука - 400гр.
Яйца - 2шт.
Лимон (а точнее лимонный сок)
Соль
Масло сливочное - 200гр.
Яблоки - 2 шт.
Панировочные сухари
Виноград - 100гр.
Сахар - 120гр.

Сначала замесить тесто, для этого в просеянную муку добавить яйца, соль, лимонный сок, тщательно перемешать, понемногу добавляя воды (около 150мл). Замешивать до получения эластичного теста. Разделить тесто на 8 равных кусочков, каждый кусочек расплющить руками до получения кружка и смазать с одной
стороны растопленным сливочным маслом. Сложить кружочки по два смазанной стороной друг к другу (т.е. всего их теперь получится 4), накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовить начинку: яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками, смешать их с панировочными сухарями, сахаром и виноградом.
Через два часа достать тесто, еще раз сложить кружки друг на друга, всего получится два кружка теста, из которых потом получится два штруделя. Берем один кусок теста и раскатываем его тонко-тонко, смазываем всю поверхность растопленным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем на тесто начинку. ДЛя того, чтобы штрудель на порвался, лучше выложить начинку в три параллельные полоски на небольшом расстоянии друг от друга. Скатать рулет и аккуратно переложить на противень, застеленный смазанным пергаментом. То же проделать со вторым рулетом.
Выпекать при t 180 градусов в течении 40 минут, пару раз смазывая штрудель сливочным маслом, потом снизить t до 130 градусов и выпекать еще 25
минут.
Для подачи можно украсить сиропом, шариком мороженого, взбитыми сливками. У меня было кизиловое варенье.

десерт, виноград, выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up